ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Омельченко просит МВД проверить информацию о наличии в ГАИ планов по количеству протоколов о нарушениях

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 14:22
0
16
Омельченко просит МВД проверить информацию о наличии в ГАИ планов по количеству протоколов о нарушениях
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Коррепсондент.net
МВД просят проверить информацию со скандального видео

Народный депутат Григорий Омельченко (внефракционный) просит МВД проверить информацию о наличии в ГАИ планов по количеству составления административных протоколов о нарушении правил дорожного движения.

Он отправил соответствующее обращение к министру внутренних дел Анатолию Могилеву.

Омельченко отмечает, что 16 февраля на сайте общественной организации Дорожный контроль была размещена видеозапись совещания управления ГАИ Бердянска (Запорожская область), где видно, как руководство дает указания инспекторам дорожного движения по количеству протоколов о нарушении ПДД.

В частности, говорится о необходимости составить четыре протокола о задержании лиц в состоянии алкогольного опьянения, а также протоколы о перевозке опасных грузов, нарушении правил проезда железнодорожных переездов, правил остановки и стоянки автотранспорта и перехода пешеходами дороги.

"Из приведенных видеоматериалов можно сделать вывод о существовании в структурных подразделениях ГАИ МВД Украины незаконной практики доведения планов по количеству составления протоколов и штрафов, которые необходимо ежедневно любой ценой получить работникам ГАИ", - считает Омельченко.

Скрытая камера на планерке ГАИ: инспекторам ставят задачи по количеству протоколов

Депутат просит Могилева провести комплексную проверку деятельности ГАИ и ее структурных подразделений на местах, принять меры реагирования для предотвращения неправомерных действий органов ГАИ в отношении граждан, привлечь их к ответственности, вплоть до увольнения.

Также Омельченко предлагает министру подготовить приказ, в которым предполагается предусмотреть оценку деятельности инспекторов ГАИ не по количеству составленных протоколов, наложенных штрафов и привлеченных правонарушителей, а по эффективности предупреждения этих правонарушений, в частности, уменьшение дорожно-транспортных происшествий, погибших и травмированных в них.

Депутат также предлагает предупреждать сотрудников ГАИ, что в случае неправомерного задержания гражданина (водителя, пешехода), незаконно наложенного штрафа, он будет уволен из органов внутренних дел.

Автор просит Могилева взять рассмотрение обращения под личный контроль и сообщить о результатах его рассмотрения.

Напомним, накануне на сайте общественного проекта Дорожный контроль появилась видеозапись планерки в ГАИ города Бердянска, в ходе которой начальство давало четкие указания инспекторам, сколько и каких протоколов нужно составить за день.

ТЕГИ: ГАИМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях