ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киев может подать в суд на палаточный городок сторонников Колесникова

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 14:22
0
8

Представитель палаточного городка в Мариинском парке Киева заявляет, что власти города не разрешили оставить палатки в защиту арестованного на прошлой неделе главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова, передает Интерфакс-Украина

Киевская городская государственная администрация отказала в проведении акции протеста на территории Мариинского парка, сообщил в понедельник представитель "Союза молодежи регионов Украины" Владимир Филипов.

По его словам сегодня был получен ответ из отдела внутренней политики КГГА о том, что установленные в парке палатки "являются малыми архитектурными формами, в связи с чем, администрация не дает разрешения на установление палаток в Мариинском парке".

Филипов утверждает, что городская администрация также предупредила, что в связи с этим будут приняты соответствующие решения. Он не исключил, что горадминистрация может подать в суд на организаторов палаточного городка.

По его словам, в парке находится 16 палаток, часть из них стоит непосредственно перед стенами Кабинета министров, а большинство из них в глубине Мариинского парка. Городок начали устанавливать 9 апреля.

Жители палаток, приехавшие из Донецка, убеждены, что на днях к ним присоединятся единомышленники из других регионов Украины - Харькова, Луганска, Крыма. 

Протестующие ходили ранее к Лукьяновскому следственному изолятору, где содержится Борис Колесников. Такие акции они планируют проводить и в следующие дни. По их мнению, это будет существенной моральной поддержкой Колесникову.

Громкий арест

Борис Колесников был арестован 6 апреля Главным управлением по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.189 ч.4 Уголовного кодекса Украины по факту вымогательства. Печерский суд Киева, после рассмотрения дела об избрании меры пресечения Колесникову, принял решение арестовать его.

Адвокат Бориса Колесникова Андрей Федур намерен в понедельник, 11 апреля, направить жалобу в апелляционный суд для обжалования решения суда на задержание своего подзащитного.

Согласно законодательству, жалоба может быть направлена в течение трех суток после вынесения решения.

Как сообщили в пресс-службе Донецкого облсовета, в воскресенье 10 апреля, Федура не допустили к Колесникову, чтобы тот мог подписать апелляционную жалобу. Если адвокату и сегодня не дадут встретиться с подзащитным, то жалоба может быть отклонена, и тогда председатель облсовета останется за решеткой на 2 месяца.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ, 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях