ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура ждет людей Березовского в Украине

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 14:52
0
5

Заместитель генерального прокурора Украины Виктор Шокин не предлагал бывшему подполковнику Федеральной службы безопасности России Александру Литвиненко не приезжать в Украину для дачи свидетельских показаний по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил в понедельник, 11 апреля, руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Вячеслав Астапов.

"Шокин категорически опровергает эту информацию", - сказал он, добавив, что сам замгенпрокурора. с Литвиненко "по телефону не общался" и никому не предлагал проводить допрос экс-сотрудника ФСБ в украинском посольстве в Лондоне.

Астапов напомнил, что повестки на допрос в Генпрокуратуру в качестве свидетелей были направлены 6 апреля Александру Литвиненко, Александру Гольдфарбу и Юрию Фельштинскому, чьи имена связывают с опальным российским бизнесменом Борисом Березовским.

Свидетелей ожидают в Киеве, сказал руководитель пресс-службы, выразив при этом сомнение, что они приедут в Украину.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня Литвиненко сообщил, что получил украинскую визу, для того, чтобы дать показания по "делу Гонгадзе", однако представитель украинского посольства позвонил ему и попросил, сославшись на просьбу Виктора Шокина, не приезжать в Украину, и поэтому "скорее всего" он будет допрошен в Лондоне.

В свою очередь, Фельштинский выразил надежду, что он и Гольдфарб прибудут в Украину в ближайшие дни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях