ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевские власти подали в суд на палаточный городок сторонников Колесникова

Корреспондент.net, 11 апреля 2005, 16:21
0
4

Киевская горадминистрация просит Печерский районный суд Киева признать незаконным размещение палаточного городка "Союза молодежи регионов Украины" возле здания Кабинета министров, передают Українські новини.

Об этом в понедельник заявил лидер "Союза молодежи регионов Украины", депутат Верховной Рады Виталий Хомутынник (фракция "Регионы Украины").

По его словам, судебное заседание назначено на утро 12 апреля.

Хомутынник напомнил, что сторонники организации установили палаточный городок у Кабмина в знак протеста против ареста председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

Он добавил, что палатки с 9 апреля также  были установлены в Мариинском парке. Сейчас там 15 палаток сторонников "Союза молодежи регионов Украины".

Хомутынник отметил, что "Союз молодежи регионов Украины" вечером 9 апреля обратился в Киевгорадминистрацию с заявкой об установке палаток, однако эту заявку не приняли, сославшись на выходной день.

После этого, по словам Хомутынника, сторонники "Союза молодежи регионов Украины" передали заявку охранникам.

Хомутынник отметил, что жители палаточного городка в Мариинском парке ведут себя мирно и не инициируют никаких беспорядков и поэтому не видит, чем они могут мешать киевлянам.

Депутат Рады Нестор Шуфрич (фракция Социал-демократической партии (объединенной), также присутствующий на пресс-конференции, добавил к сказанному, что в случае, если Киевские власти попытаются убрать палаточный городок из Мариинского парка, такой городок появится на улице Банковой (у здания администрации Президента).

"Прецеденты уже были", - отметил Шуфрич.

Он подчеркнул, что все имущество палаточного городка в Мариинском парке принадлежит депутатам Верховной Рады.

Депутаты сообщили контактный телефон для желающих присоединиться к акции протеста: (044) 234-93-95, а также сообщили, что в "Укргазбанке" открыт расчетный счет для желающих пожертвовать деньги на содержание этого палаточного городка.

Депутаты выразили надежду, что этот городок будет увеличиваться.

7-8 апреля в Донецке и Киеве проходили митинги сторонников Партии регионов, СДПУ (о) и Прогрессивной социалистической партии с протестом против задержания Колесникова.

Ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович пообещал организовать массовые акции протеста в случае невыполнения призыва освободить Колесникова.

Громкий арест

Борис Колесников был арестован 6 апреля Главным управлением по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.189 ч.4 Уголовного кодекса Украины по факту вымогательства. Печерский суд Киева, после рассмотрения дела об избрании меры пресечения Колесникову, принял решение арестовать его.

Адвокат Бориса Колесникова Андрей Федур обжаловал в Апелляционном суде Киева арест своего клиента.

Об этом журналистам сегодня сообщил Нестор Шуфрич.

"Подал апелляцию. Ожидаем решения", - сказал Шуфрич.

Он добавил, что по имеющейся у него информации, Федур был вынужден подавать апелляцию от своего имени, а не от имени Колесникова, поскольку ранее он не смог встретиться со своим клиентом в изоляторе временного содержания.

Шуфрич также сообщил, что на встречу с Колесниковым не допускают его жену и детей.

Пресс-служба лидера Партии регионов Виктора Януковича сообщила, что сам Колесников также подал апелляционную жалобу на свой арест.

По данным пресс-службы, рассмотрение жалобы Федура назначено на 16:00 14 апреля.

В сообщении пресс-службы сказано, что сторонники Колесникова ожидают, что суд рассмотрит 2 жалобы в одном производстве.

Если апелляции отклонят, Борис Колесников может остаться за решеткой на 2 месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях