ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава Дорожного контроля: Вместо того, чтобы выписать штраф, гаишники предлагают водителям купить книжку

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 10:40
0
18
Глава Дорожного контроля: Вместо того, чтобы выписать штраф, гаишники предлагают водителям купить книжку
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
По информации Дорожного контроля, ГАИ занимается бизнесом - "публикует и насильственно распространяет книжки"

Руководитель правозащитной организации Дорожный контроль, активисты которой обнародовали ряд скандальных видео о службе сотрудников ГАИ, Ростислав Шапошников сообщил, что в данный момент внимание его правозащитной организации привлекли "схемы незаконного занятия бизнесом в Департаменте ГАИ".

"Сейчас на нашем сайте публикуется информация о том, как Госавтоинспекция, Департамент, занимается бизнесом: публикует книжки и распространяет насильственным образом, чтобы их покупали и водители и инспектора на местах. Таким образом, они зарабатывают деньги", - сообщил Шапошников во время передачи Вечер с Николаем Княжицьким в эфире ТВі.

"Если возникает какая-то зацепка, то бывает даже, что (инспекторы) предлагают не выписывать штраф, чтобы купили книжку, поскольку им эти деньги нужно потом перечислять на Киев. Это было и при Коломийце, и при сегодняшнем руководителе Департамента ГАИ", - добавил он.

Вместе с тем Шапошников рассказал, что пока его организация проходит юридическую регистрацию Дорожный контроль работает в форме общественного проекта. Он подчеркнул, что Дорожный контроль является организацией волонтеров и работает на безвозмездной основе. "Мы делаем все это бесплатно. Каждый наш человек работает, а в свободное от работы время он занимается дорожным контролем. Это чиста гражданская деятельность, не связанная с финансами и прибылью", - отметил Шапошников в эфире ТВі.

Кроме того, он опроверг мнение о том, что его организация борется с конкретным чиновником в МВД, чтобы добиться его смещения с должности. "Обсуждалось даже мнение, что я хочу стать министром МВД и потому я начал работать… На самом деле это не так. Когда я создавал Дорожный конроль, таких идей не возникало. Нет целей политических, это абсолютно гражданская деятельность", - заверил он.

Напомним, в начале недели СМИ сообщили, что Управление Госавтоинспекции в Полтавской области разработало Справочник для инспекторов дорожно-патрульной службы, который содержащий советы, как следует поступать инспектору при возникновении конфликта с водителем.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГАИОдессаправонарушители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях