ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы в Ливии: Город заблокирован, морг забит

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 11:35
0
13
Украинцы в Ливии: Город заблокирован, морг забит
Фото: АР
Укпраинцы в Ливии: К нам относятся нормально, но что будет завтра - неизвестно

Ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что на северо-востоке страны в городе Дерна под руководством Аль-Каиды уже создан исламский эмират. Украинцы, которые находятся в близлежащем с Дерной городе Эль-Байда, подтвердили - исламисты действительно взяли здесь власть.

Об этом пишет газета Сегодня. "Тут уже провозгласили исламское государство. Говорят, что руководит всем Аль-Каида. Пока исламизм в быту никак не проявляется. Но женщины, которые с нами работают, сидят дома. Их мужья приходят, а они - нет. Оппозиция постоянно митингует - отмечают победы. Сегодня к ним присоединились три танка, и с гражданскими наверху колесят по городу", - сообщила врач-лаборант из Киева Елена.

"В целом пока спокойно. К нам относятся нормально, но что будет завтра - неизвестно", - добавила она.

По словам Елены, в первые дни протеста их госпиталь был переполнен ранеными, на которых ушли все лекарства, морг был забит трупами погибших.

Из Эль-Байды хотят эвакуироваться 30 украинцев. Но пока никто помочь им не может, отмечает издание "Город блокирован военными, а на дорогах мародеры. Попавшие к нам в больницу египтяне, которые хотели добраться до своей страны, рассказали, что пока доехали до Эль-Байды, раз 100 их останавливали и забрали все вещи, даже те, что были на них. Единственный вариант - Тобрук, где есть военный аэродром, где может сесть вертолет", - сообщила врач.

Как пишет издание, в Тобруке работает около 50 украинцев. Но в украинском посольстве пока не рассматривают вариант отправки туда вертолета. "Где мы возьмем вертолет?! - сказали Сегодня в посольстве Украины в Триполи. - Идеально, если ливийцы под своей охраной вывезут наших к паромам".

Как сообщалось, 24 февраля около 1:00 в аэропорту Борисполь приземлился самолет Министерства обороны Украины Ил-76, на борту которого находилось 163 пассажира, среди которых 125 граждан Украины.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях