ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Триполи из аэропорта Борисполь вылетел самолет для эвакуации украинцев

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 12:15
0
17
В Триполи из аэропорта Борисполь вылетел самолет для эвакуации украинцев
Фото: АР
МИД отправил в Ливию еще один самолет

Сегодня в 11:10 самолет Boeing-737 Международных авиалиний Украины вылетел из аэропорта Борисполь в Триполи для эвакуации граждан Украины.

"25 февраля в 11:10 по киевскому времени самолет Boeing-737 МАУ с количеством пассажирских мест 160 вылетел из аэропорта Борисполь в город Триполи", - заявил Корреспондент.net пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

По его словам, получено подтверждение разрешения на посадку самолета в аэропорту Триполи. Точное время прибытия в Триполи и информация про обратный рейс будет сообщена дополнительно .

Посольство Украины в Ливии продолжает составлять списки граждан Украины, которые хотят вернуться на Родину данным самолетом и другими путями.

МИД обращается ко всем гражданам Украины в Ливии с просьбой сообщать о своем местонахождении и готовности покинуть страну по телефону: +21 82 13 60 86 65  или +21 82 13 60 86 64. Кроме того, работает круглосуточная линия в Департаменте консульской службы МИД +380442381657.

МИД Украины на двустороннем уровне достиг договоренностей с Российской Федерацией (эвакуация граждан Украины воздушным транспортом из Триполи и города Сирт, морским транспортом из Бенгази и города Сирта), Турцией (морским транспортом из Бенгази), Италией (эвакуация украинцев, которые работают в итальянских компаниях), Бразилией (эвакуация морским транспортом из Бенгази в Грецию или Мальту).

Кроме того, 25 февраля в 01:30 самолетом ВВС Испании из Триполи в Мадрид прибыли три гражданина Украины. Украинцев встретил представитель украинского посольства в Испании и предоставил необходимую помощь. В настоящий момент решается вопрос их возвращения из Испании в Украину. Кроме того, по данным МИД, самолетом МЧС РФ, который 25 февраля выполнил эвакуационный рейс из Сирта в Москву, прибыли 16 граждан Украины.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: МИД УкраиныЛивияэвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях