ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе создали экспозицию Янукович, Медведев и Обама реанимируют Украину

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 14:15
0
35
В Одессе создали экспозицию Янукович, Медведев и Обама реанимируют Украину
Фото: Фото О. Князь/segodnya.ua
Экспозиция Янукович, Медведев и Обама реанимируют Украину высталена на морвокзале

На Одесском морвокзале появилась экспозиция Янукович, Медведев и Обама реанимируют Украину. Президент Украины одет в белый халат главврача, он держит в руках стетоскопом, которым водит по карте Украины. Как объяснил автор экспозиции, он вдохновился слоганом Услышу каждого.

Как пишет Сегодня, Янукович в компании с президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой, также облаченными в медицинскую форму и бахилы, они реанимируют Украину. Глава РФ - с Востока, а первый мистер США - с Запада выполняют массаж сердца. Перед ними на столе во всей красе распростерта карта Украины.

Такую кукольную композицию под названием Интенсивная терапия презентовал вчера известный одесский кукольщик Михаил Коломей - аккурат к годовщине инаугурации Януковича. "Сейчас все говорят о том, что украинская экономика больна, демократия больна, - объясняет задумку кукольщик. - И политики взялись лечить страну".

При этом автор объяснил, что роли Обамы и Медведева не столь однозначны. "С одной стороны, они помогают, делают массаж. А с другой стороны - давят на Украину. Медведев - при помощи газа, а Обама - МВФ. Виктор Федорович - единственный из троих, кто слушает и страну, и Восток, и Запад. Я уверен, что он во всем разберется", - заявил Михаил Коломей.

Работа над экспозицией заняла у мастера семь месяцев. На троих политиков Коломей израсходовал 15 кг специального полимера, который хорошо держит форму, приятной текстуры и долговечен.

Михаил Коломей признается, что новую композицию не прочь презентовать самому Президенту. "Если со мной свяжется кто-то из его представителей, с радостью подарю, - говорит мастер. - Одна моя кукла уже есть в коллекции Виктора Федоровича". Фигуру Януковичу преподнесли в 2004-м, когда он занимал пост премьер-министра Украины. В композиции под названием Наш рулевой гарант изображен в форме моряка, который держит в руках штурвал. "Когда Виктор Федорович принимал подарок, даже прослезился, - вспоминает Михаил Коломей. - Оказывается, он всю жизнь мечтал о море, и с помощью куклы мы реализовали эту мечту".

Напомним, сегодня исполняется год со дня инаугурации Президента Украины Виктора Януковича.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: выставкаЯнуковичМедведевОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях