ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Сумах во время акции Парад невыполненных обещаний произошла драка

Корреспондент.net, 26 февраля 2011, 03:07
0
24
В Сумах во время акции Парад невыполненных обещаний произошла драка
Фото: AP
В Сумах провели акцию Парад невыполненных обещаний

25 февраля в Сумах на улице Соборной произошло несколько стычек между сторонниками Президента Украины Виктора Януковича и участниками акции Парад невыполненных обещаний, проводимой по случаю первой годовщины пребывания последнего на должности Главы государства.

Представители молодежной общественной организации Молодой Народный Рух принесли в сквер у памятника Тарасу Шевченко портрет президента в полный рост, к которому была приклеена подпись: Якуневич В. Ф..

Готовясь к пешей демонстрации по центральной улице города, участники акции стали прикреплять на свою одежду различные надписи, связанные с невыполненными обещаниями Януковича как кандидата в Президенты. Двухметровый портрет Президента они оставили в стороне возле дерева.

Внезапно около десяти парней спортивного телосложения, среди которых были и депутаты Сумского городского совета от Партии регионов, в частности - Юрий Перепека, схватили портрет и попытались его разорвать.

Сторонники Президента свалили на снег нескольких участников молодежной акции, пытавшихся вернуть портрет. При этом несколько ударов получил сваленный в снег депутат Сумского горсовета от партии ВО Батьківщина Семен Салатенко.

Милиция начала разнимать дерущихся, которые рядом устроили новую потасовку. При этом под крики: "Это наш Президент!" портрет  Януковича был разорван на несколько частей и унесен сторонниками Партии регионов в неизвестном направлении.

После этого инцидента к участникам акции присоединились члены областной организации партии За Украину!, и вместе они отправились по ул. Соборной в сторону облгосадминистрации, где в это же время проходило большое совещание с участием министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка.

Демонстранты несли государственный флаг Украины и плакат Парад невыполненных обещаний, на одежде у них были надписи, на которых указывались невыполненные президентом предвыборные обещания: Возрождение украинской культуры, Минимальная пенсия - 1200 грн уже в 2011 году, Налоговые каникулы для малого бизнеса, Статус госслужащего для представителей образования и медицины, Повышение соцстандартов, Преодоление коррупции, Дешевый российский газ и другие.

В шествии также участвовали 10 персонажей, символизирующие невыполненные обещания: девушка в вышиванке и парень с портретом министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника (символизировали обещание возрождать и развивать украинскую культуру), парень в военной форме (обещание перейти на контрактную армию), молодой человек с долларом (обещание бороться с коррупцией), пожилой пенсионер (обещание повысить пенсии), парень с игрушечным вертолетом (обещание сократить растраты на содержание органов власти), парень с Налоговым кодексом (обещание налоговых каникул для малого бизнеса на 5 лет), парень с большой зажигалкой (обещание низких цен на газ) и другие.

При входе на площадь Независимости участников акции опять встретили около 30 сторонников Партии регионов, которые, преградили им путь к зданию ОГА и разорвали плакат Парад невыполненных обещаний.

Виктор Федорович, мы очень любим вас: Дети-сироты обратились к Януковичу

Несмотря на это, демонстранты прошли на центральную площадь, где провели символический митинг. Сторонники Партии регионов, а также значительное количество офицеров милиции в стороне наблюдали за происходящим. Участники акции выставили Президенту за работу в течение года двойку.

"Прогнали немецких, прогоним и донецких!", - скандировал в мегафон Салатенко. Собравшиеся в стороне сторонники Главы государства в это время скандировали: "Янукович! Янукович!"

Янукович не верит, что мэр Одессы поднял себе зарплату

В пресс-релизе, который был разослан перед мероприятием организаторами, указывалось, что любой желающий может написать свои претензии к Президенту и бросить яйцо в его изображение. Однако в связи с отсутствием портрета метание яиц не состоялось.

 
Ранее сообщалось, что во Львове во время прямой трансляции Разговора со страной Януковича возникла стычка. Позже, отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Львовской области опроверг факт инцидента возле Оперного театра Львова во время трансляции Разговора со страной Президента Виктора Януковича.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Год президентства Виктора Януковича
ТЕГИ: ЯнуковичпрезидентакцияСумы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях