ГлавнаяУкраинаСобытия
 

С начала протестов Ливию покинули 365 украинцев

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 15:35
0
9
С начала протестов Ливию покинули 365 украинцев
Фото: Reuters
В целом из Ливии эвакуированы 365 украинцев

По состоянию на 28 февраля из Ливии эвакуированы 365 граждан Украины. Кроме того, Киев помог в эвакуации 166 иностранцев.

Такие данные сообщили в понедельник в Брюсселе в миссии Украины при ЕС.

Эвакуация была проведена как непосредственно украинскими усилиями, так и при содействии иностранных государств.

По данным миссии Украины при ЕС, в настоящее время в Ливии остается около 670 граждан Украины, однако не все из них изъявляют желание эвакуироваться.

При содействии Украины из Ливии были эвакуировано 166 иностранных граждан, среди которых 31 гражданин ЕС.

Усилиями украинской стороны из Ливии были эвакуированы 31 гражданин России, 31 - Узбекистана, 24 - Азербайджана, 16 - Таджикистан, 12 - Польши, 9 - Болгарии, по восемь из Сербии и Казахстана, 7 - Белоруссии, по 4 из Киргизстана и Чехии, по два из Словакии, Румынии, Хорватии, по одному из Венгрии, Боснии и Герцеговины, Турции, Ливии, Португалии и США.

Украина – единственная европейская страна – не член Евросоюза, которая присоединилась к работе Механизма гражданской защиты ЕС, который был активизирован 23 февраля для эвакуации граждан ЕС с территории Ливии.

279 украинцев были эвакуированы из Ливии на самолетах Министерства обороны Украины и авиакомпании Международные авиалинии Украины (Киев). При содействии иностранных государств были эвакуированы 85 украинцев. В частности, содействие оказали Россия, Испания, Великобритания, Италия и Турция.

Как сообщалось, украинцы, которые не могут воспользоваться авиасообщением, возвращаются из Ливии через Италию, Мальту и Турцию.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСМИД УкраиныпротестыЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях