ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко перешел украинскую границу с проверкой

Корреспондент.net, 13 апреля 2005, 10:01
0
7

Возвращаясь после официального визита из Польши, Президент Украины Виктор Ющенко перешел польско-украинскую границу в пропускном пункте "Шегини" во Львовской области.

Президента там встретили глава Государственной таможенной службы Владимир Скомаровский и глава Государственной пограничной службы Николай Литвин.

Виктор Ющенко пообщался с руководством пропускного пункта и посмотрел, как проходит таможенный и пограничный контроль.

Президент заявил, что будет требовать от руководства таможенной и пограничной служб реформ, а от их сотрудников - вежливости и профессионализма в работе.

Ющенко подчеркнул, что требует приложить все усилия, чтобы на границах не было очередей. В ближайшее время обе службы должны подготовить соответствующие предложения Президенту, как ускорить процесс перехода границы.

Ющенко еще раз напомнил, что настаивает введение "единого окна" при прохождении приграничных КПП. Это, по мнению Президента, даст возможность значительно упростить переход границы и сэкономит время.

Глава таможни Владимир Скомаровский пообещал, что "единое окно" на границах появится уже 1 мая этого года.

Виктор Ющенко также рассказал, что достиг на переговорах с президентом Польши Александром Квасьневским договоренности об упрощении пересечения украино-польской границы.

По материалам пресс-службы Президента Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях