ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Колесникова пытались освободить, взорвав плотину Киевской ГЭС (обновлено)

Корреспондент.net, 13 апреля 2005, 12:08
0
12

Неизвестный сообщил о минировании 40 рефрижераторных железнодорожных вагонов неподалеку от плотины Киевской гидроэлектростанции с требованием освободить из-под стражи Бориса Колесникова, передают Українські Новини.

Пресс-служба Службы безопасности Украины сообщила о том, что около 10:00 в Вышгородское районное отделение милиции Киевской области позвонил неизвестный, который сообщил о заминировании вагонов.

Он потребовал в течение 2-х часов освободить из-под стражи Колесникова, в противном случае угрожает взорвать вагоны.

Пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко сообщила о том, что милиция и Служба Безопасности Украины не обнаружили взрывчатки на 40 железнодорожных вагонах возле Киевской ГЭС по анонимному сообщению с угрозой взорвать вагоны в случае дальнейшего содержания под стражей председателя Донецкого городского совета Бориса Колесникова.

После прибытия сотрудников милиции и СБУ на место происшествия вагоны, которые, якобы, были заминированы, были отогнаны на безопасное расстояние от плотины Киевская ГЭС. Осмотрев их, сотрудники правоохранительных органов не обнаружили взрывоопасных веществ и взрывных устройств. Сейчас они выясняют личность хулигана, сообщившего о минировании.

Ранее депутат Верховной Рады Борис Беспалый заявил о том, что последние заявления Виктора Януковича о возможности возникновения революционной ситуации в стране, а также о намерении организовать массовые акции протеста являются безответственными.

Беспалый, в частности, сказал, что Янукович - мощная фигура, а его заявления всегда представляют большой интерес. "Причем, исторически сложилось, что публичная деятельность этого политика связана с криминальными ситуациями", - подчеркнул народный депутат.

"Ситуация в Украине развивается и будет развиваться в соответствии с существующим законодательством, несмотря на то, кто во власти, а кто - в оппозиции", - заявил Борис Беспалый.

"Если Янукович будет защищать своих друзей в рамках закона - хорошо. Если иначе - последствия этого ему известны из его же биографии", - сказал депутат.

"Из уст политика такого уровня подобные заявления звучат безответственно и неадекватно. Нервное напряжение после поражения на выборах - не повод нарушать закон, подобные же заявления граничат с уголовной ответственностью", - подчеркнул Борис Беспалый.

Как известно, Виктор Янукович был дважды судим за грабеж и причинение тяжких телесных повреждений. Впоследствии судимости были сняты.

ТЕГИ: УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях