ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Один из участников акций протеста на Майдане решил объявить голодовку

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 10:52
0
13
Один из участников акций протеста на Майдане решил объявить голодовку
Фото: tsn.ua
Гаркавенко решил объявить голодовку

Один из участников протестов против принятия Налогового кодекса Игорь Гаркавенко, которого обвиняют в повреждении гранитной плитки на Майдане Незалежности, решил объявить голодовку, сообщает ТСН.

Гаркавенко объясняет свой шаг тем, что потерял любую надежду на честный суд. Он заявил, что у него есть алиби, может привести достаточно фактов, чтобы опровергнуть обвинения со стороны правоохранителей.

Издание ТСН опубликовало обращение Гаркавенко из СИЗО. 

"Я объявляю голодовку. Причина этого действия - не решение своих личных проблем, привлечение к себе внимания и т.д. Нет, она гораздо шире. От того, как я себя поведу в этой ситуации, возможно, зависит дальнейшая практика таких вот уголовных дел, в достаточно широком масштабе", - сообщил он.

Он отметил, что отбыл уже больше двух месяцев в СИЗО, формально - за действия, совершенные на Майдане Независимости с 22.11.10 по 02.12.10. "Это несмотря на то, что во время первой и главной части событий - до 25 ноября, я был в Харькове", - добавил Гаркавенко.

В последующие дни, отметил он, после 25 ноября, "я бывал в палаточном городке достаточно редко, при всем моем желании быть чаще, не больше часа в день, из-за банальной простуды". "Настоящая, не формальная причина моего ареста - я там просто был, говорил с людьми и об этом писал. Все", - считает он.

"Я не считаю людей, делавших то, за что пытаются судить меня, виновными. Они безусловно были правы, и я не был с ними тогда только по независящим от меня обстоятельствам. Но я хочу, чтобы меня судили за мой настоящий вклад в дело майдана - за мои слова, устные и письменные. Я даже рад, насколько мой вклад оценили серьезно и высоко, отправив в тюрьму. Моя невиновность – не секрет для всех, имеющих отношение к этим событиям, для МВД и СБУ, их внештатных сотрудников, которых на Майдане было более чем достаточно", - сообщил Гаркавенко.

Блоги:  Троє активістів Майдану сидять у СІЗО. Блог Юрия Луканова на Корреспондент.net

Ранее СМИ сообщали, что после проведения акций протеста против принятия Налогового кодекса милиция возбудила четыре уголовные дела, по которым силовые структуры вызывают на допросы активистов "налогового Майдана". Ряд активистов находятся в СИЗО, в отношении семи человек возбуждены уголовные дела.

По материалам: ТСН.ua
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: КиевналогимилицияМайдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях