ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Защитники животных установили палатки протеста в Киеве

Корреспондент.net, 15 апреля 2005, 13:56
0
45

Защитники животных в Киеве протестуют против варварских способов уничтожения бродячих собак, передают Українські новини.

Члены Киевского городского общества защиты прав животных поселились в палаточном городке под зданием Киевгорадминистрации в Киеве.

Они утверждают, что мэр Киева Александр Омельченко распорядился уничтожить всех бродячих псов накануне международного песенного конкурса "Евровидение-2005".

Защитники животных протестуют против варварских способов уничтожения бродячих собак.

Они, кроме того, требуют закрыть приют для бездомных собак в Бородянке (Киевская область), где с животными, по их словам, плохо обращаются.

Они считают, что приюты для бездомных животных должны быть открыты в каждом районе города.

Защитники животных установили возле своей палатки небольшой стенд с фотографиями убитых в Бородянском приюте собак.

Палатка защитников животных - одна из 7-ми, которые появились возле здания Киевской городской государственной администрации на Крещатике.

В городке "поселились" Форум спасения Киева, Комитет участников оранжевой революции (КУПР) и уже упомянутое Киевское городское общество защиты прав животных.

"Оранжевые" из 4-х палаток КУПР требуют отмены незаконных, по их мнению, решений Киевсовета по земельным вопросам, заявляя, что не уберут палатки до выполнения их требований.

Две оранжевые палатки установлены Форумом спасения Киева, который требует упорядочения застройки города и отмены строительства, не согласованного с местными жителями.

Оранжевые палатки украшены флагами Украинской народной партии, партии "Реформы и порядок", оранжевыми флагами, которые использовались в избирательной компании Президента Виктора Ющенко.

На нихзакреплены плакаты "Очистим город от нечисти", "Кучмистов - вон!", "Киев - в чистые руки!", но эти палатки пусты.

Сянваря у Киевской горадминистрации общественные и политические организации проводят акции протеста против политики властей в сфере градостроительства и распоряжения землей.

Киевгорадминистрация решила изучить требования пикетчиков, но заявила также, что политические противники городских властей пытаются давить на них с помощью пикетов и акций протеста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях