ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожской области бизнесмен заплатил за убийство конкурента $3 тыс.

Корреспондент.net, 15 апреля 2005, 19:58
0
12

Правоохранители задержали бизнесмена из Мелитополя, занимавшегося торговлей промышленным оборудованием, который заплатил за физическое устранение своего конкурента 3 тыс. долларов, передает Интерфакс-Украина.

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий и прокурор-криминалист Антон Таран сообщили на пресс-конференции о том, что обвинение злоумышленнику будет предъявлено в понедельник, 18 апреля.

Первоначально заказчик требовал от нанятого им киллера прострелить конкуренту ноги или произвести ранение в живот. Таким образом, он планировал устранить его на время от переговоров по заключению двух выгодных контрактов с зарубежными партнерами, на сумму 400 тыс. евро каждый.

Исполнитель получил заряженный пистолет и в 2 тыс. долларов. Через некоторое время заказчик изменил решение и потребовал полного устранения конкурента.

Сотрудники прокуратуры и областного Управления по борьбе с организованной преступностью располагали информацией о готовящемся покушении, и вовремя предприняли меры по защите бизнесмена. В ходе операции было имитировано его внезапное исчезновение, а заказчик убийства получил от киллера информацию о выполнении заказа, после чего наемник получил вторую часть суммы - 1 тыс. долларов.

По словам Александра Шацкого, заказчик сообщил исполнителю, что после расправы над мелитопольским бизнесменом последует новый заказ - на устранение "человека в Киеве". Сейчас выясняется, кто мог стать возможной жертвой.

В отношении заказчика убийства возбуждено уголовное дело. Мерой наказания после рассмотрения в суде может стать лишение свободы на срок от 10 лет до пожизненного заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях