ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко просят реабилитировать участников акции "Украина без Кучмы"

Корреспондент.net, 16 апреля 2005, 15:14
0
10

Фракция Львовского городского совета "Народного Союза "Наша Україна" обратилась к Президенту Виктора Ющенко с просьбой реабилитировать 18 осужденных членов УНА-УНСО, участвовавших в акции "Украина без Кучмы", передают Українські Новини.

"Молодые люди стали жертвами политических репрессий", - говорится  в обращении депутатов к главе государства. Фракция просит провести реабилитацию как можно скорее.

9 марта 2001 года в Киеве проходили массовые акции протеста, в ходе которых произошло столкновение демонстрантов с нарядами милиции в районе улицы Владимирской и бульвара Шевченко во время возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко руководством страны, в этот же день произошли столкновения демонстрантов с милицией у здания Администрации Президента.

В конце декабря прошлого года Голосеевский районный суд Киева приговорил 18 членов УНА-УНСО, обвиняемых в массовых беспорядках 9 марта 2001 года, к 2-5 годам тюрьмы.

Апелляционный суд Киева смягчил приговор 10 из 18 членам партии, сократив наиболее суровые приговоры на срок от 1 месяца до 1,5 лет.

ТЕГИ: ЯценюкКличкоТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях