ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Почти четверть миллиона украинцев примут участие во внешнем тестировании

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 12:03
0
10
Почти четверть миллиона украинцев примут участие во внешнем тестировании
Фото: Фото Таисии Стеценко
240 тысяч человек примут участие в тестировании

Министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что в этом году 240 тысяч человек зарегистрировались для участия во внешнем независимом тестировании.

По его словам, в тестировании примут участие 195,5 тыс. выпускников учебных заведений 2011 года и около 40 тыс. выпускников предыдущих лет.

Табачник отметил, что выпускники, которые желают внести изменения в заявки на регистрацию в тестировании, будут иметь возможность это сделать до 20 марта. Он также сообщил, что 2 и 9 апреля пройдет пробное тестирование, в котором смогут принять участие все желающие.

Табачник также прогнозирует сокращение государственного заказа на подготовку кадров в высших учебных заведениях по тем специальностям, которые не востребованы на рынке труда.

"Государственный заказ, я хочу сказать, что он будет пересматриваться и будет сокращаться на те специальности, которые не пользуются спросом на рынке труда", - сказал министр.

При этом Табачник не указал, на какие конкретно специальности планируется сократить госзаказ, однако отметил, что по просьбе ректоров ведущих экономически вузов будет создана комиссия по приоритетам и разработке концепции экономического образования.

Он выразил мнение, что ситуация, когда специалистов в сфере экономики готовят вузы, имеющие к экономике весьма отдаленное отношение, является неестественной.

В то же время министр сообщил, что планируется увеличить государственный заказ на специальности, связанные с биотехнологиями, нанотехнологиями, инженерные специальности, а также на специальности, связанные с дошкольным педагогическим образованием и психологией.

Он в очередной раз выразил мнение, что после пересмотра госзаказа в процентном соотношении количество выпускников, которые в 2011 году могут поступить на обучение за бюджетные средства, увеличится.

Как сообщалось, в 2010 году для участия во внешнем тестировании знаний зарегистрировалось 433 554 человека. Министерство образования и науки сохранило количество предметов внешнего независимого тестирования в 2011 году - 8 предметов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: образованиеТабачниктестирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях