ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По "делу Александрова" арестованы высокопоставленные чиновники МВД (обновлено)

Корреспондент.net, 18 апреля 2005, 12:52
0
9

Генеральная прокуратура предъявила трем высокопоставленным сотрудникам Министерства внутренних дел обвинение в отравлении Юрия Вередюка, который был ранее обвинен в убийстве журналиста Игоря Александрова и впоследствии оправдан.

Об этом сообщил в понедельник, 18 апреля, руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Вячеслав Астапов.

Трем сотрудникам МВД предъявлено обвинение в умышленном убийстве (ст.115 Уголовного кодекса Украины). По словам Астапова, все трое в присутствии защитников полностью признали свою вину.

Двое из них уже арестованы по решению суда, третий - задержан, и сейчас решается вопрос о его аресте.

Представитель Генпрокуратуры также сообщил, что на момент отравления Юрия Вередюка эти люди работали в управлении МВД в Донецкой области, но на момент задержания один из них работал уже в Киевской области.

Руководитель телерадиокомпании "ТОР" (Славянск, Донецкая область) Игорь Александров умер 7 июля 2001 года от сильных побоев. В октябре этого же года в убийстве журналиста Генпрокуратура обвинила Юрия Вередюка.

Однако позже Генпрокуратура установила, что в действительности Вередюк непричастен к преступлению, и в мае 2002 года суд оправдал его, посчитав, что вина не была доказана.

В июле 2002 года Юрий Вередюк внезапно скончался, и судмедэксперты установили, что его смерть не была насильственной. Однако после повторной экспертизы речь уже пошла об убийстве.

По материалам 5 канал, Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях