ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко пришел в палаточный городок сторонников Колесникова (обновлено)

Корреспондент.net, 18 апреля 2005, 14:10
0
11

В понедельник утром Президент Виктор Ющенко появился в палаточном городке возле Кабмина и около 15 минут общался с его жителями, передают Українські новини.

Президент рассказал пикетирующим о вопросах объединения православной церкви, о расследовании дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, об использовании русского языка.

Организатор городка в Мариинском парке Киева - "Союз молодежи регионов Украины", заявил, что Ющенко игнорировал вопросы протестующих о деле Колесникова.

Председатель Донецкого областного совета Борис Колесников, был арестован 6 апреля; ему предъявлено обвинение в вымогательстве. Суд отказался выпустить Колесникова под подписку о невыезде, и чиновник сейчас находится под стражей в Лукьяновском СИЗО в Киеве. 

Пикетчики, приехавшие из Донецка, требуют освобождения Колесникова.

Во время встречи с Ющенко они также потребовали восстановить в должности мэра Одессы Руслана Боделана и "прекратить  политические репрессии".

Партия Регионов, которую возглавляет Виктор Янукович, ранее заявляла, что считает арест одного из своих лидеров "политической расправой"

Сейчас в парке напротив Кабмина больше 60-ти палаток. Киевские власти не дали разрешение на их установку и подали на городок в суд. 

В понедельник, 18 апреля, Шевченковский районный суд Киева отложил рассмотрение представления Киевгорадминистрации в связи с неявкой в суд представителей пикетчиков - молодежных организаций "Союз молодежи регионов Украины" (СМРУ) и Украинской социал-демократической молодежи (УСДМ).

В ходе заседания выяснилось, что представители СМРУ и УСДМ не явились на заседание суда по неизвестной причине. Судья решила отложить слушание дела на 10:00 19 апреля, чтобы не допустить нарушения их прав, передает Интерфакс-Украина.

ТЕГИ: ЛуценкоЯценюкКличкоТягнибокПорошенкоопозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях