ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве задержан "генерал МВД"

Корреспондент.net, 18 апреля 2005, 20:26
0
17

Сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью совместно с милицией Святошинского района Киева задержали необычного мошенника.

Установлено, что житель столицы 1958 года рождения выдавал себя за генерал-лейтенанта милиции, генерал-хорунжего Запорожского войска, советника Главного Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины, референта премьер-министра.

Злоумышленник входил в доверие к предпринимателям, коммерсантам и физическим лицам, и мошенническим путем получал их денежные средства - в особо крупных размерах, сообщили в центре общественных связей Управления МВД в Киеве.

Мошенник обещал бизнесменам решить различные сложные вопросы - относительно их предпринимательской деятельности: растаможивание товарно-материальных ценностей, легализации денежных сумм, добытых незаконным путем, поступления в престижные учебные учреждения.

У задержанного изъяты различные удостоверения и визитки, которые подтверждали его влиятельный статус должностного лица, форменная одежда генерал-лейтенанта Вооруженных Сил Украины, а также другие вещи, подтверждающие его масштабную мошенническую деятельность.

В ходе следствия была установлении причастность задержанного к совершению 10 преступлений, в результате которых он незаконно получил свыше 150 тыс. долларов. По предварительной информации, киевлянин занимался шантажом на протяжении двух последних лет. Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях