ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: Пока нет информации о пострадавших в Японии украинцах

Корреспондент.net, 14 марта 2011, 16:40
0
10
МИД: Пока нет информации о пострадавших в Японии украинцах
Фото: АР
МИД призывает украинцев не ехать в Японию

У Министерства иностранных дел Украины нет информации о наличии граждан Украины среди жертв и пострадавших в результате катастрофы в Японии.

Об этом сегодня, 14 марта, сообщил директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

По его словам, пока нет информации о наличии среди пострадавших от землетрясения, цунами и аварий на атомных станциях граждан Украины.

Блоги:  Япония, Украина. Два землетрясения. Блог Геннадия Балашова

Также он отметил, что ведомство по-прежнему рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Японию до стабилизации ситуации в этой стране.

"Мы сохраняем рекомендацию не посещать Японию до тех пор, пока не стабилизируется ситуация вокруг атомных объектов и с сейсмической активностью", - сказал Волошин.

  Японские города до и после землетрясения

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло в пятницу, 11 март, на северо-востоке Японии. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

По последним данным, число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения и цунами в Японии превышает 4,5 тысячи человек. Число эвакуированных в районе бедствия составило около 550 тысяч. Землетрясения также привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияМИД УкраиныЗемлетрясенияжертвыцунами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях