ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Партия Регионов, СДПУ(о) и ПСПУ пикетируют Верховную Раду (обновлено)

Корреспондент.net, 19 апреля 2005, 11:02
0
10

Около 200 сторонников Партии регионов, Социал-демократической партии (объединенной) и Прогрессивной социалистической партии пикетируют здание Верховной Рады, протестуя против задержания председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова, передают Українські новини.

Пикетчики держат многочисленные синие и бело-голубые флаги и транспаранты: "Борис! Ты прав!", "Политическом террору - нет!", "Свободу Донбассу" и некоторые другие.

Время от времени они скандируют: "Свободу Борису Колесникову", "Правосудию - да, беззаконию - нет".

Тем временем, парламентские фракции СДПУ(о) и "Регионы Украины" потребовали включить в повестку дня вопрос о создании следственной комиссии Верховной Рады по фактам политического преследования представителей оппозиции.

Об этом журналистам сообщил член фракции "Регионы Украины" Виталий Хомутынник, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам депутата, создание следственной комиссии связано не только с арестом председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова, но и с рядом других фактов преследования деятелей оппозиции, в частности в связи с решением приморского суда Одессы в отношении председателя городской партийной организации Партии регионов Руслана Боделана.

Однако парламент отказлся включить в повестку дня вопрос о создании комиссии: за это предложение проголосовали 220 депутатов при необходимых 226.

В защиту Колесникова

Председатель Донецкого областного совета Борис Колесников, был арестован 6 апреля; ему предъявлено обвинение в вымогательстве. Суд отказался выпустить Колесникова под подписку о невыезде, и чиновник сейчас находится под стражей в Лукьяновском СИЗО в Киеве. 

Партия Регионов, СДПУ(о) и ПСПУ заявили, что арест Колесникова - єто политическое преследование.

Молодежные организации - Украинской социал-демократической молодежи и "Союз молодежи регионов Украины", которые связывают с оппозиционными партиями, организовали в Киеве напротив Кабмина палаточный городок. Сейчас там около 60-ти палаток; большинство жителей городка приехали из Донецка.

В понедельник утром Президент Виктор Ющенко появился в палаточном городке и около 15 минут общался с его жителями. Впрочем, сами жители остались недовольны: по словам пикетчиков, Президент игнорировал их вопросы.

Киевские власти не дали разрешение на установку палаток и подали на городок в суд. Во вторник, 19 апреля, Шевченковский районный суд Киева должен рассмотреть представление Киевгорадминистрации.

ТЕГИ: КиевСССРкультура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях