ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сторонники Колесникова блокируют работу Верховной Рады

Корреспондент.net, 19 апреля 2005, 10:59
0
8

Верховная Рада отказалась рассмотреть вопрос о создании временной следственной комиссии по расследованию фактов политического преследования главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова и других оппозиционеров. На создании комиссии настаивали депутаты фракций СДПУ(о) и Партии регионов Украины, которые, получив отказ, заблокировали работу парламента.

За включение в повестку дня вопроса о создании комиссии проголосовали 220 депутатов при 226-ти необходимых для принятия решения голосах.

На включении этого вопроса в повестку дня с самого утра вторника, 19 апреля, настаивали фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) и "Регіони України", по требованию которых в утреннем пленарном заседании был объявлен внеочередной перерыв.

По итогам консультаций во время перерыва, лидеры фракций договорились, что в случае, если парламент включит в повестку дня этот вопрос, и в случае, если его инициаторы подготовят и раздадут соответствующий проект постановления, он будет поставлен на голосование сегодня. Об этом сообщил председательствующий на заседании Верховной Рады первый вице-спикер Адам Мартынюк.

Создание следственной комиссии по расследованию фактов преследования оппозиции предложила также поддержать фракция коммунистов.

В свою очередь, член фракции "Наша Україна" Ярослав Кендзер заявил, что депутат от СДПУ(о) Нестор Шуфрич постоянно говорит о сотнях тысяч репрессированных, "а хотя бы одну фамилию назвал". Кендзер отметил, что сегодня "каждый бандит в законе будет кричать, что его преследуют".

После того, как парламент не поддержал требование СДПУ(о) и "Регіонів України" еще раз вернуться к рассмотрению вопроса о создании комиссии, представители этих фракций начали блокировать парламентскую трибуну.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

ТЕГИ: ЕвросоюзЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях