ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина может отправить миротворцев в приграничные с Россией регионы Грузии

Корреспондент.net, 20 апреля 2005, 11:30
0
5

Украина готова отправить миротворцев в приграничные с Россией регионы Грузии. Об этом заявил в среду, 20 апреля, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

"С украинской стороны есть политическая воля и готовность к участию", - заявил глава МИД Украины.

По его словам, обсуждается возможность направления миротворцев от группы стран "Группа друзей Грузии", куда входят страны Балтии, Польша, Румыния. Интерес к этой инициативе проявил также Европейский Союз.

Тарасюк отметил, что на сегодняшних переговорах с министром иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили, которая прибыла в Киев с официальным визитом, этот вопрос не поднимался, однако министры уже обсуждали его раньше.

Визит главы МИД Грузии в Киев

Саломе Зурабишвили, чей визит в Украину начался в среду, 20 апреля, сегодня приняла участие в возложении цветов к памятному знаку жертвам голодомора 1932-33 годов, после чего провела переговоры с Борисом Тарасюком.

Сегодня министр иностранных дел Грузии планирует также встретиться с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным и Президентом Виктором Ющенко.

Утром в четверг, 21 апреля, Саломе отбудет из Киева в Кишинев, Молдова, где примет участие в работе заседания Совета глав МИД ГУУАМ.

Как сообщили ранее в пресс-службе украинского МИД, в ходе визита главы внешнеполитического ведомства Грузии в Украину планируется обсудить ряд актуальных вопросов, в частности, касающихся состояния выполнения договоренностей, достигнутых во время недавних визитов в Украину грузинских президента и премьер-министра - Михаила Саакашвили и Зураба Ногаидели, дальнейшего расширения двусторонней договорно-правовой базы, сотрудничества в рамках международных организаций и взаимодействия на пути европейской и евроатлантической интеграции, а также перспектив развития ГУУАМ.

Отдельное внимание планировалось уделить проблематике урегулирования так называемых "замороженных конфликтов".

Стороны рассматривают визит как логическое продолжение двустороннего политического диалога и подтверждение стремления двух стран развивать отношения стратегического характера.

По материалам Українські новини, пресс-служба МИД Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях