ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Вдова Гонгадзе: В операции по уничтожению моего мужа были задействованы около 40 человек

Корреспондент.net, 20 апреля 2005, 17:48
0
4

В операции по уничтожению Георгия Гонгадзе были задействованы около 40 человек, сообщила вдова погибшего журналиста Мирослава, ссылаясь на слова министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

В интервью газете "Комсомольская правда в Украине" она также сообщила, что генеральный прокурор Святослав Пискун и глава МВД Луценко предполагают, что разыскиваемого по подозрению в причастности к убийству Георгия Гонгадзе генерала МВД Алексея Пукача "уже нет в живых".

Мирослава Гонгадзе, отметила, что информация руководителей  правоохранительных ведомств, "а также ряд опознаний, в которых я принимала участие, дает мне право предполагать, что следствие движется к логическому завершению".

Однако, по словам жены погибшего журналиста, конкретные выводы можно будет сделать когда следствие будет закончено. "Когда будут задержаны не только исполнители, но и организаторы, и заказчики этого преступления, когда, в конце концов, будут найдены недостающие останки тела Гии. А до тех пор я могу лишь допускать, что задержанные экс-сотрудники органов внутренних дел действительно участвовали в расправе над Георгием", подчеркнула она.

Мирослава Гонгадзе также сообщила, что не верит в то, что Юрий Кравченко ушел из жизни добровольно. "Он был сильным, умным и волевым человеком, которому удавалось постоянно держать в страхе десятки людей. Я не могу представить, чтобы такой человек

сдался без боя. Поэтому могу предположить, что ему помогли умереть, чтобы остановить расследование дела об убийстве моего мужа", сказала она.

Вдова Георгия Гонгадзе надеется, что следствие закончится в конце текущего года и считает, что для этого необходимо подтвердить подлинность записей Мельниченко и присоединить их к делу. "Но этого почему-то не происходит", подчеркнула она, добавив, что Генпрокурор Пискун "говорит, что, по его мнению, провести экспертизу пленок необходимо и уверяет, что все документы для этого уже готовы. Но при этом никто ничего не делает!". "Аналогичная ситуация и с Николаем Мельниченко. Он заявляет, что готов предоставить пленки и приехать в Украину. Но результата нет".

Мирослава Гонгадзе убеждена, что "дело об убийстве Георгия является своеобразной лакмусовой бумажкой, проверкой власти. Если она закончит

расследование и назовет имена заказчиков этого преступления, а также накажет их, украинцы начнут доверять правительству и Президенту. Это будет первый шаг на пути к построению демократического общества".

Вдова главного редактора интернет-проекта "Украинская правда" Георгия Гонгадзе - Мирослава после гибели мужа получила статус политического беженца в США и постоянное проживает в Вашингтоне. 11 апреля она приехала в Киев вместе со съемочной группой общественного телевидения США для проведения расследования обстоятельств убийства Гонгадзе и хода следствия по этому делу.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях