ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ринат Ахметов находится за границей

Корреспондент.net, 21 апреля 2005, 08:15
0
32

В настоящее время Ринат Ахметов действительно находится за рубежом. Об этом заявила пресс-служба футбольного клуба "Шахтер" в ответ на появившиеся слухи о том, что богатейший человек Украины якобы пропал.

По данным пресс-службы, президент "Шахтера" находится в рабочей командировке.

По неподтвержденной информации, которая накануне появилась в ряде СМИ, Ринат Ахметов якобы получил несколько сот миллионов гривен со своих двух металлургических предприятий и сбежал за рубеж.

По данным информированных источников в госструктурах Донецка Ринат Ахметов, возможно, находится в Испании. По некоторым данным, бизнесмен вылетел в Испанию из Москвы.

В украинской Госпогранслужбе эту информацию не комментируют, сообщил Интерфакс-Украина.

Пресс-служба опровергла информацию, что работники клуба не имеют связи с президентом.

"Ринат Леонидович с помощью телефона контактирует по рабочим вопросам с дирекцией клуба и тренерским штабом. Футбольный клуб поддерживает нормальный рабочий ритм. Команда готовится к ответственному матчу на Кубок Украины с днепропетровским "Днепром", службы клуба ведут подготовку к предстоящим матчам Кубка и чемпионата Украины в обычном режиме", - говорится в заявлении ФК "Шахтер".

В то же время, компания Ахметова System Capital Management (SCM) заявила, что не намерена комментировать местонахождение своего президента. 

"Его рабочий график никогда не был предметом публичного обсуждения. Мы ни прежде, ни впредь не намерены ни опровергать, ни подтверждать его местонахождение. Это корпоративная политика", - говорится в заявлении SCM.

Сообщается, что "управление бизнесом постоянно требовало и требует от господина Ахметова регулярных встреч с бизнес-сообществом как на территории Украины, так и за рубежом". По данным, указанным в пресс-релизе, это является для Рината Ахметова нормальной практикой, поскольку "за один день он может побывать в трех странах".

На допрос?

Ринат Ахметов, контролирующий ряд крупных промышленных предприятий Донбасса, стал первым среди украинцев-миллиардеров и 258-м среди миллиардеров мира. Такие данные приводит авторитетный американский журнал Forbes. Его состояние Forbes оценивает в $2,4 млрд.

Имя Ахметова тесно связывают с бывшим премьером и кандидатом в Президенты Виктором Януковичем, хотя сам Янукович отрицает наличие каих-либо "партнерских отношений" с донбасским миллиардером.

В контексте громкого дела председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова, которого в начале апреля арестовали по обвинению в вымогательстве, Генпрокуратура проявила интерес к семье Ахметовых, которая стоит во главе так называемого "донецкого клана".

Колесникова считают правой рукой Рината Ахметова.

Следователи, ведущие его дело, вызвали на допрос фигурантов дела, которые в результате вымогательства получили контроль над торговым домом "Белый лебедь".

Среди них - брат Рината Ахметова - акционер "Белого лебедя" Игорь Ахметов. Он был вызван на допрос в Генпрокуратуру в прошлую пятницу и не пришел туда. В связи с неявкой теперь будут допрошены его родственники.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях