ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Енакиевские горняки добились выплаты долгов по зарплате после обращения к Азарову

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 12:32
0
33
Енакиевские горняки добились выплаты долгов по зарплате после обращения к Азарову
Фото: АР
Горняки получили задолженность по зарплате за январь

В Донецкой области горнякам государственного предприятия Укршахтгидрозащита после их обращения к премьер-министру Николаю Азарову начали выплачивать долги по зарплате.

Как сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности Украины, работники шахты Красный Октябрь в Енакиево, где наиболее остро стоял вопрос по зарплатным долгам, с 19 марта уже получили задолженность по заработной плате за январь 2011 года.

По словам председателя первичной профсоюзной организации шахты Красный Октябрь Юрия Тесли, сегодня, 21 марта, на предприятие поступили деньги на выплату 35% февральского заработка. При этом он подтвердил, что погашение задолженности по зарплате происходит одновременно в коллективах 13 водоотливных комплексов, входящих в ГП Укршахтгидрозащита.

"Нам пообещали, что до конца текущей недели заработная плата за февраль будет погашена целиком", - сказал Тесля.

Как сообщалось, горняки шахты Красный Октябрь, которая находиятся в городе Енакиево Донецкой области, где родился Президент Виктор Янукович, потребовали от Азарова наказать виновных в невыплате им зарплаты, а также росте задолженности на предприятиях Укршахтгидрозащиты.

Трудовой коллектив водоотливного комплекса Красного Октября направил соответствующее письмо Азарову с требованиями погасить задолженность по зарплате, своевременно выплачивать заработок горнякам в сроки, обозначенные в коллективном договоре. Третьим пунктом шахтеры требуют разобраться в ситуации с затягиванием выплаты зарплат на предприятиях Укршахтгидрозащиты и наказать виновных. "Почему из-за чьей-то нерадивости 695 работники ГП Укршахтгидрозащита не получают зарплату?! Почему за это никто так и не понес наказания?!", - возмущались шахтеры.

4 марта коллектив шахты пригрозил начать забастовку из-за задолженности зарплаты. Остановка шахты могла привести к подтоплению Енакиева.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: зарплатыДонецкая областьшахтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях