ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Верховной Раде создана комиссия по проверке соблюдения конституционных прав граждан

Корреспондент.net, 21 апреля 2005, 10:57
0
8

В четверг, 21 апреля, депутаты Верховной Рады поддержали создание временной следственной комиссии по вопросам проверки соблюдения конституционных прав и свобод человека и гражданина.

За принятие соответствующего постановления проголосовал 331 депутат при необходимых для принятия решения 226-ти голосах. Не голосовали в полном составе фракции Социалистической партии Украины и блока Юлии Тимошенко.

Председателем указанной комиссии избран член депутатской группы "Демократична Україна" Виктор Мусияка, а его заместителем - член фракции "Регіони України" Иван Вернидубов.

Депутатским фракциям и группам поручено в двухдневный срок подать предложения относительно своих представителей в состав этой комиссии.

Постановление о создании комиссии предусматривает, что не позднее, чем через 15 дней со дня принятия решения о создании комиссии, в парламенте должен быть заслушан ее отчет.

При этом в документе отсутствуют какие-либо фамилии, в частности, фамилии главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова, арестованного по обвинению в вымогательстве, и экс-мэра Одессы Руслана Боделана, на чем ранее настаивали фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) и Партии регионов Украины.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях