ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко встретился с Лукашенко

Корреспондент.net, 21 апреля 2005, 13:48
0
10

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко и президент Беларуси Александр Лукашенко обсудили украино-белорусское сотрудничество в правоохранительной сфере, передают Українські новини.

Встреча Луценко и Лукашенко состоялась в Минске в рамках заседания Совета министров внутренних дел стран-участниц СНГ.

В ходе беседы украинский министр рассказал Лукашенко о направлениях деятельности украинских органов внутренних дел.

Луценко отметил, что он является первым гражданским министром внутренних дел, а также подчеркнул, что сейчас перед МВД стоит задача разобраться с коррупцией и организованной преступностью.

Он также сказал, что с победой Виктора Ющенко на выборах Президента некоторые люди, которые ранее были, как он охарактеризовал, "неприкасаемыми", сейчас могут ответить за свои действия перед законом.

В свою очередь, Лукашенко отметил, что он никогда не вмешивался и не собирается вмешиваться во внутреннюю политику Украины.

Собеседники коснулись вопросов двухстороннего сотрудничества в борьбе с торговлей людьми, нелегальной миграцией, терроризмом; также обсуждались вопросы экстрадиции.

В минске главы МВД стран СНГ обсуждают вопросы совместной борьбы с международной преступностью.

В ходе заседания Луценко передал полномочия председателя Совета министров внутренних дел СНГ министру внутренних дел Беларуси Владимиру Наумову.

17-18 марта Луценко в Варшаве принимал участие в третьей встрече министров МВД стран участниц Совета Европы, посвященной борьбе с терроризмом и организованной преступностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях