ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Омельченко удивлен заявлением о том, что он напал на пикетчиков

Корреспондент.net, 21 апреля 2005, 13:59
0
9

Киевский городской глава Александр Омельченко выразил удивление в связи с заявлением депутата фракции "Наша Україна" в Верховной Раде Юрия Оробца, который с парламентской трибуны обвинил мэра в "бандитском нападении" на людей, пикетировавших Киевгорадминистрацию.

Отвечая на просьбы журналистов прокомментировать заявление народного депутата, Александр Омельченко сказал, что "этот вопрос лучше поставить депутату Оробцу, пусть он отвечает за свои слова не только перед Верховной Радой, а и перед журналистами".

"Я так думаю, что когда начинается мой рабочий день, депутат Оробец даже не потягивается", - добавил Омельченко.

Как сообщал Корреспондент.net, на заседании Верховной Рады в четверг, 21 апреля, народный депутат Юрий Оробец от имени фракции "Наша Україна" обратился к генеральному прокурору с просьбой расследовать нападение мэра Киева на пикетчиков возле здания Киевгорадминистрации.

Сегодня утром здание Киевгорадминистрации, где проходило заседание Киевсовета, пикетировали около 50 человек, протестующих против градостроительной политики столичных властей. У здания на Крещатике также разбит палаточный городок.

По словам Оробца, около 7:00 утра в четверг Александр Омельченко совершил "бандитское нападение на пикетчиков возле здания мэрии", в частности, порвал размещенные возле палаток пикетчиков лозунги и транспаранты, а также пытался отобрать и разбить видеокамеры.

Депутат также обратился с парламентской трибуны к генпрокурору с просьбой провести проверку всех фактов выдачи земельных участков и незаконного строительства в городе Киеве.

По материалам Київ-Прес-Інформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях