ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Запорожские депутаты готовы принять в свои семьи сто японских детей

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 22:29
0
13
Запорожские депутаты готовы принять в свои семьи сто японских детей
Фото: AP
Дети приглашены для временного проживания и оздоровления на украинских курортах

Депутаты Запорожского областного и городского советов от партии Сильная Украина приняли решение пригласить в свои семьи сто японских детей, пострадавших от землетрясений и цунами, для временного проживания и оздоровления на украинских курортах.

"Мы, как и весь мир, потрясены событиями в Японии… Нам, украинцам, пережившим Чернобыльскую катастрофу, хорошо понятны переживания японцев. В свое время весь мир оказывал помощь нашим детям-чернобыльцам, и сейчас у нас есть прекрасная возможность ответить взаимностью", – цитирует пресс-служба Сильной Украины лидера партийной фракции в Запорожском горсовете Валерия Эделева.

Блоги:  Про японцев и про украинцев. Блог Марии Неделькиной на Корреспондент.net

По его словам, активисты партии договорились об оздоровлении японских детей на базах отдыха Бердянска, Приморска (б/о Березка), Приазовского района, пгт. Кирилловка (Азово-Сивашский заказник, б/о Золотой берег), расположенных на побережье Азовского моря в Запорожской области.

Как отметили в пресс-службе, местная региональная организация партии подготовила соответствующее обращение к послу Японии в Украине Тадаши Идзава.

Инициативу коллег из Запорожской области уже поддержали севастопольские, полтавские, львовские и хмельницкие депутаты Сильной Украины, подчеркнули в пресс-службе.

Бахтыев: Мы обращаемся ко всем благотворительным и общественным  организациям Украины, к согражданам нашей страны откликнуться на беду японского народа и предложить свои услуги по размещению японских детей на период опасности и восстановления регионов, пострадавших от землетрясения

Кроме того, Всеукраинский благотворительный фонд "Зоряна мрія" обратился к Послу Японии в Украине с предложением разместить 10 японских детей и 1 взрослого в учебно-воспитательном учреждении детском доме "Колиска дитячої надії", который находится на полном обеспечении фонда.

"Учитывая наши возможности, и малогабаритность негосударственного детского дома, это количество детей может комфортно быть размещено и обеспечено всем необходимым на все время пребывания в наших стенах. Мы обращаемся ко всем благотворительным и общественным  организациям Украины, к согражданам нашей страны откликнуться на беду японского народа и предложить свои услуги по размещению японских детей на период опасности и восстановления регионов, пострадавших от землетрясения", сообщил куратор фонда Руслан Бахтыев.

Ранее руководство страны и ряд регионов ранее заявляли о готовности принять японских детей в Международном детском центре Артек, санаториях Крыма и Одессы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: детиЯпонияЗапорожьеСильная Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях