ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко израсходовал почти весть годовой командировочный бюджет

Корреспондент.net, 22 апреля 2005, 20:28
0
11

Президент Виктор Ющенко уже потратил почти все средства, предусмотренные на его командировки в течение года.

По словам председателя Государственного управления делами Игоря Тарасюка, на командировки в 2005 году главе государства отводилось 7 млн гривен. "Мы уже исчерпали почти все годовые расходы - пять миллионов", - сказал он журналистам и добавил, что теперь надо будет просить внести изменения в бюджет, чтобы увеличить финансирование этой статьи расходов.

Игорь Тарасюк также сообщил о том, что ремонт помещения министерства здравоохранения в Мариинском парке, где будет резиденция президента Ющенко, будут делать за средства бизнесменов. "Давайте соберем бизнесменов, они идут навстречу нам - вы знаете, они готовы финансировать Батурин, "Арсенал", Запорожскую Сечь - и сделаем дворец, где будет жить украинский президент", - сказал руководитель Госуправделами.

Он отметил, что существуют две концепции резиденции Президента - "с жилой зоной и без нее". Тарасюк сказал, что новый офис президента должен "передавать украинский дух".

По словам Игоря Тарасюка, на балансе Государственного управления делами состоит  11-12 резиденций Арезидента, в ближайшее время этот статус также приобретет Дом с химерами в Киеве. Также в Госуправлении на балансе находится, кроме санаториев в Украине, два санатория в Абхазии, один в Кисловодске и украинский культурный центр в Москве.

Вместе с тем Тарасюк опроверг информацию, что у Госуправления есть дача под Москвой.

По его словам, Президент Виктор Ющенко пользуется президентской дачей и ездит на тех же "мерседасах", на которых ездил Леонид Кучма. "Мы не планируем покупать новые автомобили", - сказал он.

Говоря о подарках, которые получает глава государства, Тарасюк сказал, что они принимаются на баланс ДУСи и будут или передаваться в музей, или будут выставлять для просмотра в секретариате президента.

Игорь Тарасюк также рассказал, что уволены все заместители предыдущего руководителя Госуправления, кроме Панько. Последним освободили первого заместителя Возианова, который также считался личным врачом Кучмы. Возианова сняли с должности в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной службе - ему 67 лет, передает РИА Новости.

Напомним, что Главное контрольно-ревизинное управление после проведения в феврале-апреле проверок установило, что Государственное управление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 млн гривен. Экс-глава Госуправделами Игорь Бакай, возможно, бежал в Россию, которая, по некоторым данным, предоставила ему свое гражданство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях