ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жена похищенного в Украине палестинского инженера: Я не чувствую себя в безопасности

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 17:20
0
11
Жена похищенного в Украине палестинского инженера: Я не чувствую себя в безопасности
Фото: Reuters
Веронику Абу-Сиси до сих пор не известили о местонахождении ее мужа

Вероника Абу-Сиси, жена пропавшего на территории Украины палестинского инженера Дирара Абу-Сиси, до сих пор не получила официального подтверждения о нахождении ее мужа в Израиле. При этом вчера суд в Петах-Тикве (Израиль) продлил срок содержания под стражей Дирара Абу-Сиси на 8 дней.

"Мне ответили, что информации нет, и вас просто не примут", - сказала она на пресс-конференции в пятницу в Киеве, рассказывая о посещении посольства Израиля в Украине.

"Никто из четырех сторон (Украина, Израиль, Палестина, ООН - ред.) не может официально подтвердить, что такой человек действительно есть. Зачем эти "кошки-мышки", - добавила она.

При этом Вероника Абу-Сиси также отметила, что уже обратилась в Министерство иностранных дел Украины, МВД, уполномоченному по правам человека, в СБУ и Генпрокуратуру с просьбой выяснить местонахождение ее мужа. Однако информации от этих ведомств поступает уклончивая, добавила Абу-Сиси.

Она сообщила, что уже обратилась в одну из украинских юридических фирм с просьбой защищать ее интересы и добиваться воссоединения семьи. По ее словам, эта организация уже нашла адвоката мужу в Израиле.

При этом Абу-Сиси заявила, что не ощущает себя в безопасности на территории Украины.

"Я не чувствую своей безопасности в своей стране", - сказала она.

Говоря о возможный причинах пропажи своего мужа, В.Абу-Сиси отметила: "Возможно, это халатность, коррупция во власти стали причиной того, что мой муж оказался в Израиле".

В то же время, как сообщает израильское интернет-издание izrus, 24 марта мировой суд в Петах-Тикве продлил срок содержания под арестом 42-летнего палестинца Дирара Абу-Сиси на 8 дней.

Все обсуждения дела 42-летнего Абу-Сиси проходят при закрытых дверях, так как речь идет о вопросах, связанных с государственной безопасностью, сообщает Исраэль Хайом.

В свою очередь, адвокаты Абу-Сиси, Смадар Бен-Натан и Таль Линой утверждают, что их клиент находится за решеткой уже 34 дня, и отмечают, что, по всей видимости, против него нет никаких улик. Никакой информации о том, как Абу-Сиси оказался в израильской тюрьме, не сообщается, она также закрыта для публикации.

Напомним, 22 марта МИД Украины заявил о намерении пригласить израильского посла для разъяснения ситуации с исчезнувшим палестинцем.

По материалам: Интерфакс-Украинаizrus.co.il
ТЕГИ: СБУИзраильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях