ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Армянскую церковь во Львове расписали оскорбительными словами

Корреспондент.net, 23 апреля 2005, 13:56
0
46

В пятницу, 22 апреля, неизвестные повторно расписали оскорбительными надписями стены армянской церкви в центре Львова.

Во дворе церкви на стене сделана надпись "армяне - вторые жиды - вон из Львова" и нарисована свастика. Надпись подписана "УПА Степана Бандеры".

Представители церкви обратились в милицию.

По словам представителя церкви, что особенно неприятно, что данная надпись появилась незадолго до 24 апреля, 90-й годовщины геноцида армян.

Армянская церковь - памятник архитектуры 14 века.

В сентябре 2004 года неизвестные также расписали оскорбительными надписями стены армянской церкви, которая находится в центре Львова. На месте инцидента работали сотрудники Галицкого районного отдела милиции Львова, которые пока не нашли виновных.

Госсекретарь Украины выступил с заявлением

"В последние дни представители отдельных политических сил, общественных организаций, а также некоторые средства массовой информации в Украине позволяют себе действия и заявления, которые направлены на разжигание межнациональной вражды и, в частности, провоцируют антисемитские настроения. Особое негодование вызывает недавно обнародованное так называемое "открытое письмо общественных деятелей", которое оскорбляет национальные чувства многочисленной еврейской общины Украины", - заявил государственный секретарь Украины Александр Зинченко.

Он подчеркнул, что Украина строго придерживается своих международных обязательств в сфере защиты прав человека, последовательно выступает против национальной нетерпимости и ксенофобии, категорически осуждает любые проявления антисемитизма.

"Оранжевая революция" еще раз доказала, что украинский народ стремится строить свое государство на принципах межнациональной гармонии и толерантности, а потому руководство Украины последовательно и решительно будет воплощать эти принципы в жизнь", - заявил госсекретарь.

"Президент Украины Виктор Ющенко всегда четко и недвусмысленно высказывался относительно недопустимости действий и призывов, целью которых является поставить под вопрос присущее украинскому обществу толерантное отношение к разным национальностям, посеять зерно раздора, нарушить межнациональное согласие в Украине", - отметил Зинченко.

По его словам, таким действиям со стороны Украины будет даваться надлежащая политическая и правовая оценка, "а к тем, кто их и в дальнейшем будет допускать, будут применяться все меры, предусмотренные действующим законодательством".

"Политики, средства массовой информации, особенно сегодня, должны утверждать гражданский мир и согласие в обществе, уделяя усиленное внимание такой важной и вместе с тем чувствительной сфере, как межнациональные отношения", - говорится в заявлении Александра Зинченко.

По материалам: Українські Новини, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях