ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Матвиенко и Джемилев подписали протокол об обеспечении землей крымских татар

Корреспондент.net, 24 апреля 2005, 12:56
0
12

Председатель Меджлиса крымскотатрского народа Мустафа Джемилев и глава правительства Крыма Анатолий Матвиенко подписали протокол, касающийся проблемы обеспечения земельными участками репатриантов, передает Интерфакс-Украина.

В документе стороны взяли на себя обязательства принять меры по обеспечению равномерного финансирования программы мероприятий обустройства депортированных, по беспристрастности и объективности в ходе пересмотра в Верховном суде Украины уголовных дел граждан, осужденных судом Центрального района Симферополя 29 декабря 2004 года.

На встрече, прошедшей в субботу, 23 апреля, Мустафа Джемилев и Анатолий Матвиенко обсуждали сложившуюся политическую ситуацию в автономии, актуальные проблемы крымскотатарского народа и пути их решения, в частности, проблему обеспечения землей репатриантов, а также следственный и судебный произвол в отношении крымских татар.

Кроме того, собеседники обсудили мероприятия, приуроченные 61-ой годовщине депортации крымскотатарского народа. Они также договорились о дальнейших консультациях и встречах руководства Совмина и Меджлиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях