ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд продлил задержание главы Тернопольского облсовета

Корреспондент.net, 25 апреля 2005, 08:29
0
14

Судья Тернопольского городского районного суда Александр Иващенко своим постановлением продлил срок задержания председателя Тернопольского областного совета Анатолия Жукинского на 7 суток до 30 апреля, передают Українські Новини.

Суд по этому вопросу был назначен на 10:00 субботы, 23 апреля, начался в 11:34 и длился до 19:30. Судья Александр Иващенко в интересах следствия сделал заседание суда закрытым.

Согласно жалобе Валерия Мищенко, одного из двух адвокатов председателя облсовета, задержание его подзащитного было проведено с нарушением законодательства. Суд отклонил жалобу Мищенко.

За первые 3 дня задержания Анатолия Жукинского к нему 5 раз вызывали врачей "скорой помощи". По словам адвоката, Жукинский находится в предынфарктном состоянии. В связи с этим суд постановил провести медицинскую экспертизу на предмет изучения возможности нахождения Жукинского под стражей по состоянию здоровья.

Сейчас глава Тернопольского облсовета находится в изоляторе Министерства внутренних дел в Тернополе.


Как сообщал Корреспондент.net, 20 апреля Управление МВД Тернопольской области задержало председателя Тернопольского областного совета Анатолия Жукинского по подозрению в разворовывании государственного имущества в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины).

Жукинский возглавляет Тернопольский облсовет с мая 2002 года. В ноябре 2004 года Тернопольский городской совет требовал от депутатов облсовета выразить недоверие Жукинскому.

ТЕГИ: УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях