ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Наливайченко: Похищение Абу-Сиси не могло быть не замеченным украинскими спецслужбами

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 04:28
0
29
Наливайченко: Похищение Абу-Сиси не могло быть не замеченным украинскими спецслужбами
Фото: ok-ua.org.ua
Наливайченко: Мне трудно представить - как могло такое произойти на территории нашего государства

Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что похищение гражданина Палестины Дирара Абу-Сиси на территории Украины не могло быть не замеченным отечественными спецслужбами.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Говоря за тот период, когда я работал - это, точно, было не возможно. Любой профессионал, который и у нас в системе работал, и Пограничной службе, и в администрации Пограничной службы да и многие другие виды контроля существуют, где совсем не просто, во всяком случае было невозможно, нелегально через границу украинца или иностранца перевезти, похитить, заманить любым образом. Я знаю о чем я говорю, потому что в действительности мы выстраивали и снимали те недостатки которые были до нашей работы. Была внедрена электронная система учета въезда и выезда т.е. все решения суда, долговые обязательства, т.е. в государстве на 2009 год уже эта система была запущена. Она называется Аркан, она и сейчас, я думаю, работает и совершенствуется. Поэтому мне трудно представить - как могло такое произойти на территории нашего государства", - заявил Наливайченко.

"Если работали иностранные спецслужбы, то никто не мешает, у нас каналы взаимного информирования есть, выяснить и СБУ и МИД была ли такая операция. А если она была - она ​​была совершенно не законной", - подчеркнул экс-глава СБУ.

28 марта сообщалось, что адвокат Абу-Сиси убежден, что операция по похищению его подзащитного из Украины не могла быть проведена израильскими спецслужбами без участия СБУ.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СБУПалестинаНаливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях