ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возле Секретариата Ющенко установлены палатки

Корреспондент.net, 26 апреля 2005, 19:07
0
11

Студенты Кировоградского государственного университета имени Владимира Винниченко установили возле здания Секретариата Президента на газоне возле пересечения улиц Банковой и Институтской две палатки, передают Українські Новини.

Молодые люди требуют отставки ректора университета Валерия Радула. Возле палатки они установили флаг Украины, на одной из палаток вывесили плакат: "Мы голодаем", а также повесили на ограду возле тротуара плакаты: "Фальсификаторов к ответственности", "Преступников-ректоров в отставку", "За свободу боролись, ее и требуем".

В акции принимают участие 7 человек - 4 парня и 3 девушки. По их словам, они начали голодовку в понедельник, 25 апреля.

Один из участников акции Роман Колисниченко рассказал о том, что в ходе избирательной кампании по выборам Президента в Кировоградском госуниверситете на студентов оказывалось давление.

В частности, по его словам, студенты привлекались к участию в так называемой "карусели" - неоднократному голосованию по открепительным талонам.

Роман Колисниченко отметил, что в начале февраля студенты начали собирать подписи за отставку ректора, позже сообщили о ситуации в вузе вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Николаю Томенко, а после этого обращались к Президенту Виктор Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко, министру образования и науки Святославу Николаенко.

По словам студента, ответа обращения получено не было.

В марте молодые люди приехали в Киев и объявили голодовку возле здания Министерства образования и науки.

Колисниченко сообщил, что голодовка закончилась договоренностью между студентами, председателем Кировоградской областной государственной администрации Эдуардом Зейналовым и Николаенко о том, что будет создана комиссия, которая проверит деятельность университета.

По словам участника акции, комиссия обнаружила многочисленные нарушения в деятельности вуза и направила в Минобразования ходатайство о разрыве контракта с ректором, однако, по словам Колисниченко, Николаенко ответил, что для этого нет оснований.

Вместе с тем, по словам студента, после начала очередной голодовки появилась информация о том, что Радул подал в отставку, однако студенты намерены продолжать акцию пока министр образования не примет эту отставку.

Накануне сообщалось, что ректор Кировоградского педагогического университета имени Винниченко Валерий Радул подал заявление об отставке.

ТЕГИ: Укрзалізницяпоездастоимость билетов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях