ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во время акции протеста в Минске задержаны граждане Украины

Корреспондент.net, 27 апреля 2005, 08:39
0
6

Во вторник, 26 апреля, во время несанкционированной акции белорусской оппозиции в Минске, приуроченной к 19-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции, правоохранительными органами страны были задержаны более 30 участников акции протеста, среди которых - 5 граждан Украины.

Акция "Чернобыльский шлях" была организована белорусскими оппозиционерами в знак протеста против политики властей страны в сфере ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, а также против нарушения гражданских прав и свобод в Беларуси.

В ней также принимали участие представители украинских и российских молодежных организаций.

Как сообщил поздно вечером 26 апреля начальник отдела информации и общественных связей управления милиции Минского горисполкома Олег Слепченко, во время несанкционированной акции протеста были задержаны 13 белорусов, 14 россиян и 5 украинцев.

Говоря о задержанных гражданах Украины, Слепченко заявил, что во время проверки документов у них в паспортах не оказалось штампов о въезде в Беларусь.

Представители украинского посольства в Минске, в свою очередь, заявили, что граждане Украины, задержанные за участие в акции "Чернобыльский шлях", предстанут перед судом утром в среду, 27 апреля.

Об этом украинские дипломаты сообщили после посещения районного отделения милиции, куда были доставлены задержанные, являющиеся членами украинской организации "Национальный альянс".

По материалам Украинской службы Радио Свобода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях