ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Насте Овчар осталась последняя операция

Корреспондент.net, 27 апреля 2005, 09:31
0
13

Насте Овчар, спасшей на пожаре сестру, необходимо провести еще одну операцию, и на теле девочки будут восстановлены все пораженные огнем участки.

Во вторник вечером, 26 апреля, Катерина Ющенко провела телефонный разговор с лечащим врачом 5-ти летней Насти - хирургом Робертом Шериданом.

Шеридан сообщил, что 25 апреля Насте была сделана очередная операция по пересадке кожи. Всего новой кожной тканью уже закрыто 85% ожогов. Девочке осталось сделать последнюю операцию, чтобы восстановить все пораженные огнем участки. Пересаженная кожа приживается хорошо, сообщил хирург.

Главной проблемой сейчас остается, что у ребенка до сих пор не удается остановить сепсис в крови. Тем не менее, прогнозы медиков оптимистичны, шансы девочки выжить после всех операций остаются на уровне 75%.

Настя все еще подключена к аппарату искусственного дыхания и находится в медикаментозном сне. Ее поддерживают в таком состоянии, чтобы девочке было легче переносить боль.  

Доктор Шеридан сказал, что, прийдя в сознание, Настя ничего не будет помнить о своем пребывании под наркозом. Врачи не торопятся с прогнозами, но убеждены, что лечение закончится успешно.

Случай с Настей, спасшей на пожаре в родном селе в Харьковской области свою 2-х летнюю сестру, получил огромный резонанс в Штатах и на американский счет отовсюду идут благотворительные пожертвования, особенно от украинской общины.

Президент Виктор Ющенко и его супруга Катерина, при личном содействии которых Настю отправили на лечение в США, во время своего визита в Соединенные Штаты в начале апреля посетили девочку в Бостоне.

"Настя - наш маленький национальный герой. Она в свои годы сделала то, на что часто не отважится взрослый человек", – сказал Президент.

По материалам пресс-службы Президента Украины

ТЕГИ: МоскальНиколаевФронт змінБатькивщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях