ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция Запорожья опубликовала в интернете фото родителей-неплательщиков алиментов

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 08:33
0
49
Милиция Запорожья опубликовала в интернете фото родителей-неплательщиков алиментов
Фото: АР
В Запорожье публикуют фото родителей-беглецов

Запорожские правоохранители разместили на своем сайте фото неплательщиков алиментов. Теперь каждый интернет-пользователь может ознакомиться с черным списком родителей, систематически уклоняющихся от уплаты алиментов.

Инициаторами огласки стали сотрудники местного паспортного стола. И первые результаты появились уже через три дня, пишет Сегодня.

"Человек пришел регистрировать авто, а сотрудники ГАИ видели его на сайте и сообщили нам о его местонахождении. Любопытно, что на новую машину он деньги нашел, а детям не помогает", - рассказал начальник отдела гражданства, иммиграции и регистрации физлиц ГУ МВД в Запорожской области Александр Харина.

Вскоре были найдены еще двое отцов-беглецов, хотя с момента публикации списка прошло всего пять дней. Такой успех правоохранители объясняют тем, что обычно такие списки заносили в базу, к которой был доступ у ограниченного числа людей. "А так, зашел на сайт МВД Запорожья, глянул и все", - считает Харина.

Сейчас на сайте вывешены фото 26 человек, систематически уклоняющихся от уплаты алиментов: часто меняющих работу и местожительства. Семеро из них - женщины.

"Еще три года назад это было дикостью, а сейчас женщины составили треть этого списка. Как правило, это неблагополучные мамы, бросившие детей, и в их случаях истцом выступает детдом", - пояснил Александр Харина и добавил, что милиционеры передают данные о найденных алиментщиках в исполнительные службы, а те уже пытаются взыскать с них деньги. Всего же по области разыскиваются 96 несознательных родителей.

Как сообщалось, по данным Минюста, почти 800 тысяч украинских мужчин платят алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в принудительном порядке по решению судов. При этом свыше 10 тысяч мужчин в Украине не платят алименты даже принудительно.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Запорожьесемьямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях