ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Участие в учениях Си Бриз-2011 подтвердили 13 стран

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 15:13
0
40
Участие в учениях Си Бриз-2011 подтвердили 13 стран
Фото: lenta.ru
Военные привлекут более 30 кораблей, катеров и вспомогательных судов, 10 самолетов и вертолетов, до 1,2 тыс военнослужащих

В украино-американских учениях Си Бриз-2011 в акватории Украины, по предварительным данным, примут участие 13 стран.

В Министерстве обороны Украины сообщают, что для участия в учениях 2011 года военные привлекут более 30 кораблей, катеров и вспомогательных судов, 10 самолетов и вертолетов, до 1,2 тыс военнослужащих и около 90 единиц автобронетанковой техники.

Согласно сообщению, в настоящее время участники будущих учений согласовывают планы на конференции по подготовке Си Бриз - 2011, которая проходит в Одессе.

В конференции принимают участие представители 13 стран - Украины, США, Азербайджана, Бельгии, Великобритании, Грузии, Дании, Канады, Македонии, Молдовы, ФРГ, Турции и Франции. В качестве наблюдателей на конференции присутствуют представители вооруженных сил Алжира и Кении.

Напомним, Виктор Янукович утвердил план проведения в стране международных учений с участием подразделений Вооруженных сил и участия ВС в многонациональных учениях за пределами Украины в 2011 году.

Планом предусмотрено проведение 12 международных учений в Украине и участие украинских ВС в 9 учениях за рубежом.

В частности, в июне-октябре предусматривается проведение в Украине украинско-американских учений Си Бриз-2011 с общей численностью участников до 2 450 военнослужащих, в июле-сентябре - украинско-американских учений Рэпид Трайдент-2011 (до 1 500 военнослужащих), в июне сентябре - украно-американо-польских учений Безопасное небо-2011 (до 350 военнослужащих), в июне-ноябре - украино-румынских учений (до 80 военнослужащих).

Также мае-августе в Украине планируется провести украино-российские учения Фарватер мира-2011 (до 400 военнослужащих), в июне-октябре - украино-белорусско-российские учения (до 300 военнослужащих), в апреле-октябре - украино-российские и украино-белорусские учения с привлечением дежурных сил противовоздушной обороны.

Кроме того, планируется проведение 4 многонациональных учений.

Украинские ВС примут участие в учениях в Польше, Грузии, Германии, Румынии, Франции, Венгрии и Болгарии.

Ранее сообщалось, что Украина и Россия намерены провести активную фазу учений Военно-морских сил Украины и Черноморского флота России Фарватер мира во второй половине мая.

***

Украинско-американские учения серии Си Бриз проводятся с 1997 года в соответствии с "Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины" от 1993 года. Они проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАЧерное мореученияВМС Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях