ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крымчанам выплатили 15 миллионов гривен долгов по зарплате

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 16:26
0
16
Крымчанам выплатили 15 миллионов гривен долгов по зарплате
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
В ходе досудебного следствия по уголовным делам погашено 1,2 млн грн долгов

Жителям Крыма в январе-марте 2011 года после прокурорского реагирования возмещено 15,3 млн грн задолженности по заработной плате.

В крымской прокуратуре сообщили, что надзорное ведомство в течение трех месяцев внесло 183 предписания и представления работодателям-должникам, которые после этого выполнили свои обязательства перед трудящимися.

В то же время, за нарушение законодательства о труде органы прокуратуры Крыма возбудили 37 уголовных дел. Таким образом они реагировали на 17 фактов безосновательной невыплаты зарплаты и 20 случаев выплаты ее "в конвертах". В ходе досудебного следствия по уголовным делам погашено 1,2 млн грн долгов.

Кроме того, в январе-марте органами прокуратуры предъявлены в интересах жителей автономии иски о взыскании задолженности по зарплате на сумму 1,7 млн грн. По рассмотренным искам принято решение о взыскании свыше 1 млн грн.

Напомним, 16 марта  экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что генпрокурор Виктор Пшонка обязан вынудить власть выполнять закон об индексации пенсий и зарплаты, предотвратив фальсификации показателей уровня инфляции в стране.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Крымзарплатыпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях