ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский корабль успешно доставил на Мальту эвакуированных из Ливии иностранцев

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 09:22
0
9
Украинский корабль успешно доставил на Мальту эвакуированных из Ливии иностранцев
Фото: flot.sevastopol.info
Ольшанский прибыл в порт Валлетта

Корабль ВМС Украины Константин Ольшанский доставил в мальтийский порт Валлетта 79 эвакуированных из Ливии граждан из 13 стран мира. На борту остаются еще более 100 человек, подавляющее большинство из которых - граждане Украины.

Как сообщили в командовании украинского флота, в настоящее время на десантном корабле остается более 100 эвакуированных.

Планируется, что в ближайшее время они кораблем будут доставлены в Севастополь. К берегам Украины корабль отправится после пополнения в порту запасов горючего и воды.

Как сообщалось, большой десантный корабль Константин Ольшанский в понедельник в международном морском порту Триполи осуществил прием на борт 85 граждан Украины и 108 граждан других государств с целью их последующей эвакуации из Ливии.

Всего в порту Триполи на корабль поднялись граждане 19 государств, в том числе 24 представителя стран СНГ. Среди пассажиров, которые 4 апреля были приняты на корабль, насчитывалось, в частности, 78 женщин и 35 детей.

"Константин Ольшанский" в ночь с 22 на 23 марта отправился из Севастополя в Средиземное море с целью выполнения гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины из Ливии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Ливия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях