ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинскому наркокурьеру из Никарагуа дали 9 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 28 апреля 2005, 09:15
0
10

Суд приговорил украинца, переправлявшего наркотики из Никарагуа в Украину и Россию, к 9 годам тюрьмы, передают Українські новини.

Печерский районный суд Киева приговорил гражданина Украины Александра Ларина, который занимался контрабандой крупных партий наркотиков, переправляя их из Никарагуа в Украину и Россию, к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Приговор был вынесен еще 18 января, сообщила в четверг, 28 апреля, Службы безопасности Украины (СБУ).

В апреле 2005 года Апелляционный суд Киева подтвердил этот приговор.

Ларин был членом международной наркогруппировки, которая действовала в Латинской Америке, Украине и России и была ликвидирована в результате совместных действий СБУ, Агентства по борьбе с наркотиками США, Федеральной службы безопасности России, Таможенной службы Великобритании и правоохранительных органов Никарагуа.

В 2001 году СБУ задержала 2 граждан Украины, которые в тайниках, оборудованных в почтовых контейнерах с компьютерной техникой, пересылали кокаин из Латинской Америки в Украину.

26 октября 2001 года Приднепровский районный суд Черкасс приговорил каждого из задержанных к 2 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков.

Ларин, бывший соучастником задержанных, сумел сбежать из Украины и скрыться в Никарагуа, где он был задержан 29 мая 2004 года.

В июне 2004 сотрудники СБУ, Интерпола и иностранных спецслужб доставили его в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях