ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нацсовет обжалует решение суда по НТН

Корреспондент.net, 28 апреля 2005, 20:58
0
7

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания намерен обжаловать решение Высшего хозяйственного суда, отклонившего кассацию Генпрокуратуры на постановление Киевского апелляционного хозсуда о внесении изменений в лицензию вещания канала НТН, передает Интерфакс-Украина.

"Конечно, мы будем обжаловать, потому что это абсолютно ненормально", - заявил глава Нацсовета Виталий Шевченко вечером в четверг, 28 апреля, отметив, что предметом обжалования, возможно, станут процедурные моменты принятия судом решения.

Однако, подчеркнул он, окончательное решение Нацсовет примет после консультаций с юристами.

Вталий Шевченко считает, что решение Высшего хозяйственного суда выходит за пределы его полномочий, поскольку вопрос вещания в телерадиоинформационном пространстве находится в ведении специального органа.

"Мы просто ждем, что скажет суд, мы надеемся, что суд найдет в себе силы не защищать честь мундира, а разобраться в этой ситуации, и сказать, что нет, на каких-то там определенных этапах вы просто не тем занимались, чем нужно, вы не почитали законодательство, вы превысили свои полномочия", - сказал глава Нацсовета.

Шевченко отметил, что решение суда свидетельствует, что общество продолжает жить по выработанным прежним политическим режимом правилам.

По его словам, судебное разбирательство не отразится на отношениях Нацсовета с телеканалом в дальнейшем.

"Если так случится, что НТН будет идти на конкурс, каких бы это частот не касалось (эфирных, новых), они для нас равноправные игроки информационного рынка, и наше отношение к ним будет абсолютно таким же, как и ко всем остальным", - сказал он.

Накануне заседания суда Нацсовет заявил о том, что считает акции в поддержку телекомпании "НТН" направленными на отвлечение внимания общественности от вопроса законности получения телекомпанией лицензий на вещание. Также Нацсовет отрицает факт давления на телеканал со стороны властей.

"Нацсовет заявляет, что им не выявлен и не зафиксирован ни один факт давления нынешних органов власти на телекомпанию НТН - ни в ее документах или жалобах, ни в сообщениях средств массовой информации", - говорится в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях