ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Борисполе задержали жителя Харьковской области с килограммом кокаина в ноутбуке

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 11:05
0
28
В Борисполе  задержали жителя Харьковской области с килограммом кокаина в ноутбуке
Фото: Корреспондент.net
Стоимость перехваченой партии кокаина оценивают в более чем 1,5 млн гривен

Служба безопасности Украины перекрыла канал поставки кокаина из Латинской Америки в Украину, задержано 8 человек.

Как сообщают в СБУ, 7 апреля в аэропорту Борисполь при проведении таможенного досмотра пассажиров рейса Рио-де-Жанейро - Париж – Киев, сотрудники спецслужбы совместно с работниками Государственной таможенной службы задержали наркокурьера - 34-летнего жителя Харьковской области.

"Злоумышленник пытался с сокрытием от таможенного контроля ввезти в Украину большую партию особо опасного наркотического средства - кокаина общим весом около одного килограмма, которую он спрятал в корпусе ноутбука", - сообщают в силовом ведомстве.

Согласно сообщению, в тот же день сотрудники СБУ задержали других участников преступной группировки, которые отвечали за организацию международного наркотрафика, создания и функционирования сети сбыта кокаина на территории Харькова, подбора и вербовки курьеров. Всего в состав международной преступной группы входили 8 человек из числа граждан Колумбии и Украины.

В СБУ отмечают, что один грамм кокаина на черном рынке Украины стоит 150-200 долларов США, следовательно стоимость всей изъятой партии может превышать 1,5 миллиона гривен. Расчеты за поставленную из Латинской Америки смертельную продукцию осуществлялись посредством банковских экспресс-переводов.

Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области относительно задержанных граждан возбуждено уголовное дело по признакам контрабанды наркотических средств, совершенной организованной группой. Задержаным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 12-ти лет с конфискацией имущества.

Напомним, в конце марта прокуратура Одесской области направила в суд уголовное дело, возбужденное Службой безопасности Украины по факту контрабанды 1,2 тонны кокаина.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наркотикиСБУконтрабандакокаин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях