ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке задержаны грабители 646 мобильных телефонов на $84 тыс.

Корреспондент.net, 30 апреля 2005, 11:21
0
11

В Донецке милиция задержала четырех подозреваемых в похищении 646 мобильных телефонов на 84 тыс. долларов, передают Українські Новини.

Подозреваемых задержали сотрудники уголовного розыска Донецкого областного управления милиции совместно с спецподразделением "Беркут".

Пресс-служба Донецкого областного управления милиции сообщила о том, что подозреваемые совершили в феврале 2005 года в Донецке грабеж частных предпринимателей. В милиции отметили, что стоимость украденных 646 мобильных телефонов элитных моделей составляет 84 тыс. долларов.

Следствие выяснило, что в группу входили наводчик, организатор и трое исполнителей.

Исполнители получили информацию о том, что бизнесмен, работающий в сфере продаж мобильных телефонов, должен по известному им маршруту в определенное время отправить свой товар с реализаторами на радиорынок "Маяк" в Донецке.

Нападающие, увидев на проезжей части приближение ожидаемого ими автомобиля, изображая пешеходов, переходили дорогу.

Один из исполнителей споткнулся и реализатор, сидящий за рулем, останавливал автомобиль. Водитель и его пассажиры, получив в лицо струю косметического лака, были выброшены из транспортного средства, на котором злоумышленники тут же скрылись.

Подозреваемые, забрав товар из машины, бросили ее на проезжей части и пересели в другой ожидавший их автомобиль.

Сейчас 4 из 5 подозреваемых арестованы, ведутся поиски наводчика. Сотрудникам милиции удалось установить местонахождение 70 похищенных мобильных телефонов.

Милиция изъяла в ходе обысков у организатора нападения 3 пистолета.

Задержанным инкриминируется грабеж, совершенный в особо крупных размерах, незаконное завладение транспортным средством, вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность и незаконное хранение огнестрельного оружия. Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях