ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Черкасские хакеры незаконно сняли с банковского счета семь миллионов гривен

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 16:23
0
15
Черкасские хакеры незаконно сняли с банковского счета семь миллионов гривен
Фото: Reuters
Черкасские хакеры своровали с банковского счета 7 млн грн

В Черкассах работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Черкасской области разоблачили преступную группу, участники которой, мошенническим путем присвоили более 7 миллионов гривен.

Как сообщают в Министерстве внутренних дел Украины, в октябре 2010 года одно из частных предприятий з ограниченной ответственностью заключило договор с коммерческим банком о предоставлении расчетных услуг в системе Клиент-банк.

"Согласно условиям соглашения банк открыл текущий счет предприятию и принял на себя обязательства по выполнению его обслуживания", - говорится в сообщении.

Однако по данным МВД, 30 марта 2011 года злоумышленники незаконно узнали о паролях доступа к системе Клиент-банк и с помощью компьютерной техники перевели на свою фирму более 3,5 миллиона гривен, которые принадлежали вышеуказанному предприятию.

"Через несколько часов хакерская атака повторилась, и счет жертвы был опустошен еще почти на такую ​​сумму. Таким образом воры завладели средствами предприятия в сумме 7600 тысяч гривен", - отмечают в МВД.

В общей сложности, по информации правоохранителей, на момент разоблачения и задержания мошенники успели перевести 3 миллиона 30 тысяч гривен в наличность и присвоить их.

"Сейчас наложен арест на счета, где находится остальная похищенных денег. Относительно фигурантов прокуратурой города Черкассы возбуждено уголовное дело по признакам преступления по признакам мошенничества совершенного в особо крупных размерах или организованной группой", - добавляют в силовом ведомстве.

Также сообщается, что злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Напомним, 3 апреля стало известно, что в Одесской области задержан мошенник, взломавший базу данных одного из крупнейших мобильных операторов.

Предварительная сумма убытков, нанесенных аферистом, оценивается в 17 тысяч грн. Мошеннику грозит до 8 лет за решеткой.

ТЕГИ: МВДУБОПмошенничествоЧеркассы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях