ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава СБУ рассказал о своей собственности, рецептах активности и вере в Бога

Корреспондент.net, 6 мая 2005, 12:45
0
12

"Нормальная квартира в центре города - я живу в писательском доме. Есть автомобиль Honda. Вкладов в зарубежных банках нет. Так что события с долларом на меня никак не повлияли", рассказал в интервью журналу украинскому журналу "Корреспондент" глава СБУ Александр Турчинов.

По словам Турчинова, солидным имуществом он не обзавелся, потому что в прошлом постоянно находился под контролем, в том числе и спецслужб. "Я достаточно трезво оценивал возможность своего ареста, поэтому всегда был готов к такой перспективе. Но даже в те времена нарыть компромат на меня не удавалось", рассказал он.

"Вкладов в зарубежных банках нет. Так что события с долларом на меня никак не повлияли"
Отвечая на вопрос, изменился ли он на новом посту, Турчинов говорит, что более подозрительным и  озлобленным он не стал, и это для него очень важно.

По словам главы СБУ, хотя он и раньше "не сачковал" и ему всегда приходилось много работать, но после назначения на должность главы СБУ интенсивность труда значительно возросла. "Я не использую химических методов повышения своей активности (улыбается). Рецепт простой - меньше спать, меньше отдыхать. Других методов я еще не придумал", говорит он.

Неизменным в жизни Турчинова  после того, как он занял один из силовых постов в стране, - служение церкви. Глава СБУ старается каждое воскресенье вместе с семьей посещать храм. Он убежден, что вера в Бога не может компрометировать чиновника, наоборот – человек, который не верит, для Турчинова подозрителен. "Люди, которые не верят в Добро, не верят в Любовь, не верят в Истину, потенциально опасны", - считает он.


Полный текст интервью с Александром Турчиновым читайте в №17 журнала "Корреспондент" от 7 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях